松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区全力做好市容环境综合整治工作

时间: 2017-12-07         来源:

  2017年,在宁江区委、区政府的正确领导下,在省、市主管部门的大力指导下,经过全区广大干部群众的共同努力,宁江区市容环境综合治理工作取得了较好成果。主要从以下几方面开展:

  一、造林绿化情况

  2017年,全区共投资340万元,造林投苗量37万株,全区义务植树 10公顷;投资120万元,在辖区内6个村屯,栽植各种绿化树种1万余株。

  二、加强农村环境卫生整治打造美丽乡村

  一是加强宣传教育。通过悬挂条幅、宣传栏等载体,加强农村居民环境卫生知识教育。二是全面综合治理,重点清理白色垃圾、土堆、粪堆、玉米秸秆等。截至目前,清运垃圾3.7万余立方米,清理柴草、垃圾堆3460余处,清理边沟31000余延长米,拆除私搭乱建210余处,出动装载车辆680余次,农用运输车辆850余次,出动人员5200余多人次。三是强化责任落实。成立镇领导小组,建立农村环境卫生考核制度,组织明查暗访,定期开展评比活动,将评比的结果纳入年终考核。

  三、开展“清河行动” 确保一江清水向东流

  一是明确分工。按照河长制,加强河道治理,大力实施防洪工程、河流治理工程等。二是强化宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、各村广播等多种方式,宣传保护河道及水利设施的相关知识。三是严格督导。严格实行日调度、周通报、月检查制度,有效改善松花江水环境质量,切实保障人民群众的环境权益。截至目前,出动人员92人,动用车辆10辆,两轮手推车3台,铁锹20把、编制袋90条,清理沿江河段4.12千米,共清理垃圾3.3吨。

  截至目前,共计清理生活垃圾、建筑垃圾2800余立方米,野广告共计17处。通过市容环境综合整治活动,全区上下协调配合、通力协作,有效的改善了城区的综合面貌,提升城区宜居度。全区对野广告清理任务已基本完成,生活垃圾已经全部清理完毕,建筑垃圾也已经清理成堆。
关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001