市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区地震局、教育局联合组织开展地震应急演练

时间: 2017-08-29         来源:
    7月23日,在我区发生了4.9级地震,其后又发生多次地震,最高震级达到4.5级。进一步增强我区中小学生防震避震意识,提高学生的自救互救、逃生避险能力,宁江区地震局联合区教育局,于开学前夕,下发了《关于进一步加强全区中小学校地震应急疏散演练工作的通知》,全区各中小学在开学后都开展了地震应急疏散演练。8月23日,宁江区地震局联合教育局,对建设小学地震应急疏散演练进行了检查和指导。 

    宁江区政府安平来副区长观看了演练全过程,并对演练活动给予了高度评价,指示地震局、教育局:孩子是我们的未来,针对当前的地震形势,一定要组织开展好地震应急演练,切实提高中小学生地震应急避险和自救互救能力。

    为做好此次地震演练,宁江区地震局、教育局高度重视,精心组织。一是精心制定了演练方案,对演练各个环节做出来精心安排,确保演练有条不紊的进行。二是针对地震演练制定了《宁江区中小学地震应急疏散演练指导意见》,确定了中小学、幼儿园在进行地震应急疏散演练时应采取的步骤、方法、程序、要求等,供全区中小学、幼儿园开展地震应急疏散演练时参考。三是演练开始前,对全体学生开展应对突发灾害的心理健康教育,重温一次地震应急避险知识,使学生明确演练目的和程序,掌握应急避险方法,熟悉逃生线路。四是在演练过程中,全体参演教职员工全程控制,保证完成各项预定动作,防止意外发生。

    随着警报响起,全校同学在老师的带领和组织下,快速有序的疏散至指定的安全地点,全程仅用时3分53秒。

    演练后,宁江区地震局在现场发放地震知识手册3000余份,并开展了地震科普知识讲座。详细讲解了正确认识地震、科学应对地震、合理安全避震等问题。学生们踊跃回答问题,气氛热烈,纷纷表示此次活动非常重要, 学到了知识,增强了意识,提高了应急避险能力。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号