市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

民主街开展安全隐患大排查

时间: 2017-07-13         来源:
    近日,民主街刚刚结束对全街幼儿园的安全隐患排查。 “7·04”爆燃事故发生后,民主街高度重视,迅速行动,立即部署要求各社区继续开展对全街安全生产隐患进行拉网式大排查。

    一是通报情况,传达精神。“7·04”爆燃事故后,民主街迅速向各社区通报了情况,传达了中央及省市区相关精神,部署防范措施,立即按照区里要求对全街安全隐患进行一次拉网式大排查,严格履行属地监管责任,检查务必横向到边,纵向到底。

    二是突出重点,立查立改。事故发生后,民主街立即组织安监站和各社区对全街有燃气管道的小区及油气管道进行了检查,同时对全街粉尘涉爆、涉氨制冷、油气罐区、地下管网、建设工地、高层建筑等重点部位进行排查。要求各有关企业要认真落实安全生产主体责任,组织全员进行安全生产宣传教育,严格开展安全生产自查活动,把责任层层分解落实到具体人员,全面、细致排查各类隐患,坚决做到不留死角、不留盲区、不走过场。

    三是制定方案,全面检查。民主街按照区里要求,让各社区立即制定详细的全面检查实施方案,对全街大型商场、市场、居民聚集区内夜市、摊点、易燃易爆单位等消防隐患进行排查。同时对学校、医院、养老院、福利院、幼儿园等密集场所和劳动密集型生产加工企业进行排查。对检查出来隐患和问题,将跟踪督促,建立台账,落实责任人,落实措施,限期整改到位。对存在隐患拒不整改的,登记在册,及时上报给街道安监站。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号