市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 热点关注

宁江区新城乡全面做好近期防汛工作

时间: 2017-07-13         来源:
    针对近期天气剧烈变化,为保证防汛工作有序开展,确保人民生命财产安全,新城乡采取多项措施,全面做好防汛工作。

    1、组织领导。新城乡针对近期天气变化情况,立即成立了防汛指挥部,成立了由党委书记为组长,乡长、主管水利副乡长为副组长,党委其他成员、各站所负责人和各村书记为成员的领导小组,严格落实一把手责任制和分级负责制。各村也按照乡统一部署,成立了相应的防汛工作领导小组。

    2、队伍建设。按照乡上统一部署,每村成立巡逻队、防汛抢险队和防汛抢险机动队,确保防汛工作有力开展。

    3、物资保障。落实防汛物资,坚持做到缺什么补什么。截止目前,全乡累计储备编织袋8万条、桩木600根、钢丝20公斤、发电机2台、铲车6辆、钩机6辆、抢险运输车700辆。各项防汛物资由专人管理,确保需要时能立即到位。

    4、清查到位。投入大量人力,实地踏查险工险段,将防段内滞留群众安置到安全部位,确保河道畅通,保障百姓生命财产安全。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号