松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

团结街部署“除火患、保平安”秋冬专项行动

时间: 2018-11-08         来源:

  秋冬季节用火用电用气用油大量增加,是事故的易发期、多发期。日前,团结街道召开了“除火患,保平安”秋冬专项行动部署会。 

  会上王书记向各社区传达了团结街“除火患,保平安”秋冬专项行动方案的通知,并对元旦前的安全消防检查工作进行了安排部署。主要对旅店、饭店、服装厂、小型印刷厂以及网吧、歌厅、台球厅和弃管楼等重点检查场所进行地毯式排查。检查其安全通道是否通畅,电线电路是否符合用电标准,是否老化,消防设施是否齐全和消防给水等方面问题。同时对平房区胡同消防通道、柴草垛堆放、平房区屋内电线、辖区危房进行排查。检查其消防通道是否畅通、柴草垛堆放是否符合安全标准、电线是否老化,是否符合用电标准、危房是否存在安全隐患等方面情况。该街道办每检查一处就宣传一处,使消防安全常识和逃生自防自救知识基本做到家喻户晓。 

  街道安监站要求各部门、各单位要高度重视、认清形势,把抓好安全工作作为当强的工作之重,确保辖区重大活动场所不发生火宅,努力创造良好的社会安全氛围。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001