松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区旅游局制定旅游安全生产工作措施

时间: 2018-11-08         来源:

  根据全区旅游行业安全生产实际情况,全面落实全区旅游行业安全生产工作措施如下: 

  一、进一步落实安全生产责任制 

  主要负责人对安全生产工作负总责,是安全生产第一责任人;主管副职是安全生产工作的直接责任人;安全生产科要负责具体工作,科室成员包保到具体企业。同时,为确保把全区旅游行业安全生产工作落到实处,我局每年同景区、星级宾馆签订安全生产责任书,明确目标,压实责任,任务到人。 

  二、全方位加强安全生产检查 

  一是重点加强“五.一”“十.一”、春节等重大节目期间及旅游旺季的安全生产检查,节前彻底拉网式检查,节假日期间随时抽查,单位坚持二十四小时值班值宿,随时监管旅游安全生产情况。二是定期不定期开展旅游行业安全生产检查,每月开展一次安全生产检查,一季度开展一次联合检查,同时启动“双随机一公开”检查机制,随时抽取检查对象,随时选派检查人员,抽查情况及结果及时向社会公开。三是局党组每月至少召开一次安全生产党组会议,对安全生产工作进行分析、研究,对上月旅游安全生产工进行总结及下月安全生产工作进行部署。 

  三、加强企业隐患整改力度 

  一是监督企业落实隐患排查整改任务,严格标准,严格监督,对检查发现和群众举报的隐患,督促企业认真抓好整改,推动企业主体责任落实。二是对发现的隐患,不能立即整改的要限期整改,在规定时限内未完成整改的要立即停业整顿。对存在的重大隐患,先停业后整改。三是对督促整改后仍存在安全隐患或发生安全事故的企业,要按有关规定严肃追究责任。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001