松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

滨江街多举措抓好流动人口管理服务工作

时间: 2018-11-08         来源:

  为进一步加强流动人口计划生育服务与管理工作,滨江街采取多项措施加强辖区内流动人口的管理服务工作。 

  一、加大宣传力度。 

  街道联合社区计生工作人员先后深入社区、流动人口密集地,通过以“婚育新风进万家”等活动为载体,广泛深入宣传人口计生相关法律法规知识、生殖保健科普知识及优生优育等知识,有效地促进了群众婚育观念的转变,营造了关爱流动人口的和谐氛围。  

  二、加强摸底排查力度。 

  深入开展流动人口计划生育清理清查工作,采取社区入户调查、信息采集、加大清理清查力度,摸清人口底数。对辖区内流入的已婚育龄妇女做好清查登记、信息采集录入、建档造册,重点做好流动人口计划生育清查摸底工作,做到不漏房、不漏户、不漏人、不漏项。 

  三、完善信息管理。 

  规范流动人口管理,做好信息登记,对其流动详细地址、联系方式以及婚育等情况进行核查,及时补充完善相关信息,建立健全管理档案。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001