松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

科技局三项举措扎实做好2017年度科普统计工作

时间: 2018-10-08         来源:

  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展全国科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》、《“十三五”国家科技创新规划》、《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》的具体措施。为准确及时地监测科普资源概况,区科技局根据《吉林省科技厅2017年度吉林省科普统计工作通知》(吉科发政〔2018〕231号)要求,积极组织,认真填报,严格审核,保质保量完成2017年度科普工作统计任务。 

  一是积极组织协调,做好各项准备工作。区科技局协调教育、文化、旅游、农业等方面的有关部门及其直属单位、社会团体,成立了区科普统计工作领导小组,制定了详细的科普统计实施方案。 

  二是强化措施,及时解决统计过程中的问题。我局及时与各部门统计人员沟通询问统计工作的进展情况,对各部门提出的问题,及时与上级部门联系咨询,有效地保障了统计工作的有序进行。 

  三是严格审核,确保统计数据的质量。在回收报表时,我局工作人员注意检查表格填写形式,检查数据是否合理准确,逻辑关系是否正确,确保科普统计的质量。 

  通过此次科普统计调查,能够全面了解宁江区的科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒等。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001