市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

沿江街把党风廉政建设引向深入

时间: 2018-09-19 08:58         来源:

  为推进党风廉政建设的制度化和规范化提供了新契机。沿江街把党风廉政建设作为推动街道整体工作开展的一项重要举措,创新机制,深化社会服务承诺,大力推进机关效能建设,促进了机关作风的较大转变和服务质量的提高。

  一是完善机制,推进党风廉政建设深入开展。为确保党风廉政建设取得实效,沿江街不断完善监督约束机制,不断把党风廉政建设引向深入。责任层层分解,狠抓工作落实。沿江街把党风廉政建设贯穿全年工作始终。按照沿江街关于党风廉政建设工作的各项要求,年初,沿江街成立了以街道书记为组长,纪检组长为副组长,各科室主要负责人为成员的党风廉政建设领导小组,实行主要领导负责的长效机制。采取定期听取汇报,分析解决存在问题,对工作进行检查督促和指导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,精心部署,周密安排,一级抓一级,层层抓落实,切实抓出成效。

  二是创新工作机制,提高工作实效。一是沿江道班子成员落实“一岗双责”责任制,明确职能,卡死了责任。二是严格落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设作为硬措施、硬任务,始终放在心上,紧紧抓在手上,形成反腐倡廉的整体合力。三是严格奖惩和责任追究,街道把党风廉政建设作为促进行风建设的一项重要战略工作长抓不懈,建立了严密的预警机制和责任追究办法,特别是对通过群众打分、居民提意见、企业填问卷,存在突出问题和群众反映强烈的科室,采取坚决措施,深挖问题根源,限期改正。

  三是内强素质,树立良好的社会形象。抓学习教育,增强行风建设内在动力。沿江街在全街广泛开展了“创建学习型机关”活动,大力倡导学习工作化,工作学习化的理念,大兴学习之风。加强制度建设。制定完善了“四个一”学习制度,即每周一次集中学习,每月每人一篇心得笔记,每季度开展一次心得体会交流,每半年进行一次总结评比,从而有效地激发了全体干部职工的学习热情。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001