松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

新城乡敢于担当、真抓实干 打好精准脱贫攻坚战

时间: 2018-07-12         来源:

  为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,新城乡党委政府在脱贫攻坚工作中,深知时间紧、任务重,坚持以问题为导向,敢于担当,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众真抓实干,确保扶贫工作的焦点不散、靶心不变。

  一、精准识别,一户一档。去年,新城乡坚持精准扶贫、精准脱贫,按照“八进八出”原则,重新识别贫困户90户,203人。为打牢精准扶贫基础,通过建档立卡的方式,为每户贫困户建立档案,摸清贫困人口底数,做实做细,实现动态调整,真正实现一户一档。

  二、压实责任,内外合力。加强领导是根本、各方参与是合力、群众参与是基础。新城乡成立专门的扶贫办公室,每户贫困户都有区乡村三级干部包保。包保干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强政治担当,认真履行帮扶责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高脱贫质量、增强群众获得感,带着对党的忠诚、为民的深情抓脱贫,推动中央脱贫攻坚政策精准落地,让扶贫之心进一步热起来、扶贫之行进一步实起来、扶贫之效进一步凸显出来;大力推进乡村组织振兴,加强农村基层党组织带头人和党员队伍建设,抓好扶贫干部培训和贫困群众技能培训,把扶贫和扶志、扶智结合起来,激励和引导贫困群众靠自己努力奋斗改变贫困面貌。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001