松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

2018年全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作正式启动

时间: 2018-07-06         来源:

  2018年6月28日,区残联召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,省、市、区残联动态更新办的专家、领导,全区乡(镇)、街道级调查指导员、调查员共70余人参加此次会议。

  区残联对2018年动态更新工作做动员部署。

  开展动态更新是掌握残疾人基本情况的重要手段,也是科学制定、执行和检验残疾人事业发展的基本依据。通过动态更新可以全面掌握全区持证残疾人数量、结构及空间分布等准确信息,能够准确把握残疾人基本需求状况和服务落实情况,尤其是残疾人群众十分关注康复、教育、就业扶持、燃油补贴、住房、社会保障、无障碍改造、扶贫等问题,提供基础信息保障和大数据支持,有利于党委、政府更好地制定和实施残疾人政策,加快残疾人小康进程;有利于加强和推进公共服务,保障和改善残疾人民生;有利于保障和维护残疾人基本权益,促进社会公平正义:有利于政策、规划结构的调整,对残疾人事业全面协调发展具有很强的现实意义。

  2018年动态更新工作培训班同时开班。首先对工作内容,时间节点,培训、入户调查、审核录入、汇总上报等关键环节的质量控制要求进一步明确。然后对调查表42项国家指标,17项省级指标与逻辑关系进行讲解和答疑;开展信息采集模拟及技术系统培训;以试卷形式进行考核答疑,多层次进行考核验收,确保培训达到效果。

  会议号召全区170名调查指导员、调查员攻坚克难,创新担当,以精准的调查为残疾人事业持续健康发展提供基础信息保障和大数据支持。号召广大残疾人朋友积极配合调查工作,本着为己、为他人、为广大残疾人朋友负责的精神,如实合理填报自身真实需求,共同做好2018年动态更新工作。

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001