松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

伯都乡发放禽雏暖人心 助力扶贫显真情

时间: 2018-07-02         来源:

  6月25日至27日,宁江区伯都乡政府院内,热闹非凡。辖区内各村贫困户们开着农用车、抱着纸箱子,围在贫困救助物资配送车旁,等候领取政府免费发放的各类禽雏。 

  伯都乡扶贫办积极响应上级扶贫政策,深入推进产业扶贫,不断创新帮扶形式,帮助带动贫困户脱贫致富,切实结合贫困户家庭实际情况和本人需求,积极引导贫困户发展家庭养殖业,为伯都乡贫困户免费发放鸡雏、鸭雏、饿雏,鼓励贫困户尽早走上脱贫致富道路。  

  此次发放禽雏,共惠及伯都乡11个村, 100户贫困户。其中23户贫困户领取了共计1150只鸡雏;4户贫困户领取了共计200只鸭雏;73户贫困户领取了共计3650只鹅雏。 

  通过发放优质禽雏,为贫困户解决了缺资金、无技术的难题,又有效调动了贫困户的生产积极性。做到了让扶贫户们动起来,使扶贫措施活起来,把致富门路找出来,真正的让贫困户收入稳步提高,有力的将精准扶贫政策落到实处。 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001