松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区中药质量提升宣传周全面启动

时间: 2018-06-20         来源:

  按照市卫生计生委安排部署,宁江区卫生和计划生育局结合本区实际情况制定活动方案,6月15日,为期一周的“中药质量提升宣传周”全面启动,主要通过开放中药服务场所、健康咨询、中药知识讲座、展示中药成果发放宣传品等内容,向广大群众展示中药事业的发展成果。 

  活动期间,松原市中医院面向群众开放了中药房及煎药室等地,同时派有中药师进行流程讲解,让群众近距离了解中药抓取、煎制的相关知识。 

  各基层医疗卫生单位也开展一系列健康讲座工作。通过举办健康养生讲座,向百姓普及中医药相关知识。 

  活动现场,以摆放中药知识宣传展板、悬挂条幅、发放宣传品、设置咨询台、展示中药成果、组织中医药领域知名专家义诊等形式开展,让群众切实感受到我中医药发展带来的实惠。这次活动全区共有50余名医护人员参与,知名专家5人,摆放宣传展板16块,悬挂宣传条幅10条,发放宣传手册500余份,宣传单千余张。 

  此次活动共有6家社区卫生服务中心、市中医院参与。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001