松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区司法局扎实做好安置帮教工作

时间: 2018-06-14         来源:

  今年以来,宁江区司法局安置帮教工作认真落实中央综治委提出的“帮教社会化、就业市场化、管理信息化、工作职责规范化”的要求,继续深化“帮教第一课”工程,主动密切与相关部门的工作联系,严排细查做到底数清、情况明;同时逐步建立起刑释解教人员危险性评估体系,结合其社会关系、家庭情况等因素对其进行危险性评估,确定帮教等级,因人施教,有针对性地开展帮教工作,促进安置帮教措施的落实,帮助刑释解教人员顺利回归社会,有力地预防和减少了重新犯罪。  

  今年4月,宁江区司法局在给原籍在前进街的刑释人员谢某进行“帮教第一课”时,了解到他因犯盗窃罪被判处10年有期徒刑,回归后已年逾不惑,且身患多种疾病,家中妻子出走,老母和幼子无人照顾,生活无以为继。宁江区司法局在核实情况后,立即与前进街司法所联系,并与当地民政部门沟通,协助其申请临时救助2000余元,解决了燃眉之急。司法所同志还及时对他进行政策法规的教育,鼓励他树立生活信心,做一个遵纪守法勤劳致富的人。宁江区司法局正是通过此类实实在在的安置帮教工作有力地促进了地方社会稳定。  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001