松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

滨江街扎实做好就业工作

时间: 2018-06-09         来源:

  一、做好就业政策宣传工作 

  利用张贴公告、电子屏、网站、宣传栏,现场招聘会等载体发布用工信息,同时开展一系列的就业优惠政策宣传活动,帮助用人单位和失业人员了解相关就业政策,促进各项就业和自主创业优惠政策得到有效落实。 二、做好就业培训工作 

  

  充分掌握了解辖区各企事业单位的用工需求和失业人员素质状况、就业意向、培训需求等,有针对性地开展就业培训工作。利用社区贴近群众、贴近企业的优势,广泛开展灵活技能培训。让失业人员及时掌握创业技能知识,自谋职业,走自主创业道路。  

  三、做好走访摸底工作 

  通过入户走访,适时掌握“零就业”家庭、困难家庭、失业大中专毕业生、部队复员军人、单位用工信息等,根据入户调查的基本信息建立劳动力资源、失业人员档案,并做好动态管理和跟踪服务工作。 

  四、做好弱势群体帮扶工作 

  严格按照政策要求,规范办事程序,积极开展就业援助工作,加大弱势群体动态管理,加大帮扶力度,提供就业创业、培训等服务,帮助就业。确保零就业家庭动态消零,进一步提升和谐社区创建工作。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001