松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

伯都乡凝聚干群力量 灾后重建家园

时间: 2018-06-04         来源:

  因“5.28”地震灾害,伯都乡14个村部分房屋分别受到不同程度损毁,严重影响到村民群众的生产生活,伯都乡本着“立党为公,执政为民”的理念,在上级党委、政府的领导下,本级干部、群众的努力下,初步展开震后重建工作。 

  一是摸灾情,确保心中有数。为具体摸清受灾情况,科学有效针对,伯都乡联合区纪委、审计局、卫计局组织各级包村领导、干部走村入户,具体摸清受灾户的基本情况,一对一提出帮扶重建对策。 

  二是定分工,确保肩上有责。成立灾后重建领导小组。积极调动乡、村两级干部、各村民小组,明确职责分工,形成上下合力,各司其职,为灾后重建工作开展提供组织保障,统筹协调推进此项工作。 

  三是举措施,确保手里有招。由乡建办、民政办牵头,相关部门配合,组织相关人员做好灾后重建工作具体措施、步骤、要求、标准、政策的初步梳理、对接、宣讲、解读工作,力求后续重建工作持续发力。 

  四是强监督,确保脑中有弦。成立灾后重建监督检查领导小组,明确灾后重建工作纪律,从初期改造级别认定到中期改造进度推进再到后期改造成果验收,全程督导核查,扎实有效推进灾后重建工作。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001