松原市宁江区人民政府
市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区善友镇全面启动2018年度新农合参保缴费工作

时间: 2018-01-03         来源:

  近日,善友镇全面部署2018年度新农合缴费征收工作,

  要求全体镇村干部统一思想,坚定信心,精心组织,广泛宣传,快速行动,切实把这项惠及广大农民群众的事办好、办实。

  一是加大宣传力度。通过广播、悬挂标语等多种宣传形式,不断加大宣传力度,广泛宣传2018年度新型农村合作医疗各项政策、制度等,使广大农民群众真正认识到新型农村合作医疗的意义和好处,积极引导农民群众自愿参保。

  二是强化工作措施。镇包村干部和村干部逐户上门进行收缴,针对外出务工人员,采取亲朋代缴或村干部垫付的措施,发动全民参保,做好建档立卡贫困户、五保户等人员核定,让困难家庭看得起病,让受困、受残人群感受到党的温暖,确保每位要参合人员都能及时缴费,并规范填写票据和相关报表,妥善保管,确保按照时间节点,保质保量完成筹资任务。

  三是加强督促检查。镇村两级干部加强提高思想认识,排除干扰,集中时间,集中精力,全力做好新型农村合作医疗参合进度,确保此项惠民工程落到实处,取得实效。

关于我们|联系我们|政府邮箱

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001