松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

早谋划 细服务 新城乡全力做好秋粮收储

时间: 2017-12-04         来源:

  秋收结束,万粒归仓。作为农业大乡,种粮收入关系着全乡群众的生计问题,秋粮收储销售成为乡党委当前的重要大事。为了切实保障农民群众收入,新城乡早谋划,细服务,全力做好秋粮收储工作。我乡今年的玉米播种面积68815亩,亩产1500斤,总产量5.17万吨。大豆播种面积2459亩,亩产300斤,总产量370吨。 

  一是强化宣传。利用媒体、广播以及网络等方式,结合深入村屯和田间地头,向农民宣传讲解科学收粮储粮知识,避免在丰收之年发生坏粮现象,给农民带来损失。 

  二是压实责任。乡党委政府加强对秋粮收购工作的领导,切实承担起保障粮食安全的主体责任,确保国家惠农政策落到实处。 

  三是做好引导。向百姓做好惠农政策宣传,让百姓及时了解各项政策变化和保障措施,引导群众科学售粮,确保百姓不但“种得好”还能“卖得好”。 

  四是转变方式。全乡包村干部要走村入户,倾听百姓心声,转变思想观念,创新工作方式,积极顺应新时期的农村工作需要,切实做好群众工作,多为百姓干实事。 

  五是科学整地。科学安排,权利抓好秋收整地工作,把整地工作任务层层落到实处。严控秸秆焚烧,大力推广新技术应用,不断提高农业机械化标准,充分发挥农机作业的作用,科学整翻,为连续丰产增收奠定基础。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001