市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

团结街发挥矛盾调处中心作用,全力化解各类矛盾纠纷

时间: 2017-09-05         来源:
    一是深入推进社会稳定风险排查工作。街道综治中心以“排查得出、调处得了、化解得好”为目标,组织社区在辖区内开展了稳定风险大排查工作,确保不留盲点和死角,确保街道所有容易引发社会矛盾的重点领域实现全覆盖,努力从源头预防和减少矛盾纠纷的发生。共排查稳定风险8件,及及时进行了调处,纠纷调处率达100%,调解成功率达80%以上。

    二是健全完善大调解组织网络。我们健全和完善了人民调解、司法调解、行政调解衔接配合机制,在全面深化公调、诉调、检调、访调对接的基础上,完善对接平台,规范运行程序,不断增强调处工作合力。建立健全了医患纠纷、劳资纠纷、征地拆迁等行业调解组织,扩大专业调解的覆盖面。我们还吸收“两代表一委员”参与调解工作,积极探索调解队伍、权威化、职业化、专业化的新途径。从5月至今,共调解各类矛盾纠纷12件。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号