市委 市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

宁江区水利局组织渔业安全生产 水上应急救援演练活动

时间: 2017-08-29         来源:
    为贯彻落实中央、省、市、区安全生产工作的重要部署,提高水上应急救援水平,不断完善全区应对渔业船舶水上安全突发事件的协调处置能力,充分发挥渔业行政主管部门的应急指挥、协调配合和广大群众的自救互救能力,823日,宁江区水利局在松花江常家村北段江面组织开展了渔业安全生产水上应急救援演练活动。此次演练共出动渔业执法人员10人,水上渔民12人,执法船艇2艘,模拟事故渔船2艘。主要模拟渔业船舶在生产过程中由于侧翻导致作业人员落水事故救生演练和模拟渔业船舶发生火灾事故演练两部分。整个模拟演练过程紧张有序,抢险处置迅速及时、措施得力、科学得当,取得了预期效果。松原市水利局、宁江区政府、市渔政渔港监督管理处、区安全生产监督管理局主管领导参加并观摩演练。

    此次模拟演练主要是通过实战来锻炼和提升水利渔业执法队伍应对突发事件的应急处置能力和广大渔民的安全自救意识。一是检验相关部门水上安全的应急机制,在遇到渔业突发应急事件时能否迅速、有序、高效的实施水上突发事件的应急救援行动;二是进一步提高水上救援的组织,指挥、应急反应能力;三是提高渔船、渔工自救互救能力和安全意识。

    通过演练,不仅检验了我区渔业主管部门的应急处置和救援能力,同时也提高和增强了广大渔民安全生产意识,为我区广大渔民应对水上突发事件积累了宝贵经验,更为下一步加强渔业水上应急管理工作提供实践经验。  

  

                                             (宁江区水利局  廖娉婷)

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号