市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 部门快讯

广泛开展体育活动提升学生体质健康水平

时间: 2017-07-03         来源:
    宁江区教育局高度重视学校体育工作,认真贯彻落实国家、省、市学校体育部工作相关法规、文件,多措并举,广泛开展区级体育活动,积极参加市级比赛,提升区中小学生体质健康水平。

    1.足球活动有序开展。5月份,组织进修学校教研员对各级足球特色学校足球课堂教学进行评价与指导,有效提高了足球课堂教学的效果,推进了足球进课堂的进程;各级联赛陆续开展,第二实验小学、第一中学、朝阳中学、毛都小学等校先后举办班级、校级足球联赛;足球特色校质量、数量均有提升,第一中学、第二实验小学6月份接受省教育厅对国家级足球特色校的复核检查,受到好评,第六中学、朝阳中学、毛都小学成功申报国家级足球特色学校。

    2.排球运动持续展。各中学均按照区教育局的要求成立排球,并定期开展训练、比赛等活动,促进了我区中学生传统运动项目的持续发展。第六中学、新民中学等校近日举办了排球比赛,第五中学、善友中学排球队采取课内、课外相结合的策略,形成梯队,常年坚持训练,收效良好

    3.跳绳比赛更加普及全区小学均按照区教育局的要求举办跳绳比赛,比赛形式新颖、参与面广泛。建设小学、第一小学、朝阳中小学等校的比赛以班级为单位,有单人、双人、多人参与的规定项目比赛,还有以年租为单位的团体花样比赛等,体现了参与的趣味性与广泛性。

    4.市级比赛准备就绪。根据松原市教育局举办体育比赛的通知要求,我区认真贯彻落实,暑期三项比赛参赛队伍均已落实到位。实验高中代表我区参加全市高中生篮球、排球比赛,共选拔、成立三支队伍,男子篮球队、排球队,女子排球队;第五中学选拔男、女生排球队两支,代表我区参加全市初中生排球比赛;第二实验男子足球队代表我区参加全市小学生足球比赛。三所学校均制定了合理的训练方案,安全预案安等,目前正在有计划、有步骤地实施,准备届时参加比赛。

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号