松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

宁江区沿江街金钻社区召开居民议事协商会议

时间: 2018-07-06         来源:

  为进一步推进基层民主政治建设,切实帮助居民解决生活实际问题,积极试行社区自治工作,宁江区沿江街道金钻社区以“社区协商议事会”为平台,7月5日下午14时,在社区会议室召开居民协商议事会。会议由社区副主任王会冉主持,社区党支部成员、3个小区的业主委员会以及部分常住居民40名代表参加了此次会议。

  会议主要分为四个议程,一是副主任向居民们传达了金钻社区上半年的工作情况,总结了金钻社区今年工作的重点;二是社区副主任听取了业主委员会委员对小区的实际情况的汇报;三是社区副主任就近期各小区内出现的问题和居民们对社区的意见和建议进行了总结和归纳;四是社区副主任对居民提出的问题、意见和建议做了一一解答,对于社区解决不了的问题承诺向上级反映。居民代表们相互听取各方不同意见,本着“求大同存小异”协商方向,最终与会代表们形成一致宝贵意见。为下一步各自小区“业主协商议事会”的召开以及表决、执行打下基础、做好铺垫。

  通过居民协商议事会的召开,保障社区居民知情权、建议权、评议权和决策权,使民意得到充分及时的表达,营造和谐的社会环境。社区将他们的意见和建议一一记录和整理,并着手进行下一步工作,集思广益共同建设和谐社区。

  最后,社区副主任表示,社区在各项工作中之所以能取得比较好的成效,主要取决于居民协商议事会成员的建言献策,取决于广大党员和居民的热情参与和支持,为此,希望大家一如既往继续支持和参与社区建设,使社区建设更上一层楼。

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001