松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

净化村屯环境 全力打造村屯新形象

时间: 2018-06-27         来源:

    为进一步加快宁江区美丽乡村建设,切实改善农村人居环境,6月22日和24日,宁江区委组织部、区政府办公室联合组织全体机关干部深入新城乡八家子村和代家村开展义务清扫活动,协助村屯环境卫生集中整治。

  在垃圾清理现场,机关干部个个踊跃参与,干劲儿十足,他们拿着钉耙、铁锹、夹子等工具,沿着村内主街路和巷路捡拾垃圾,对村民房前屋后的白色垃圾、陈年垃圾和柴草进行“地毯式”清理。对于较为集中的垃圾点,通过铲车、钩机等大型车辆进行清理,确保清理一处、整洁一处。在一条堆放陈年垃圾的沟渠里,破砖头、碎瓶子、垃圾袋成堆,尘土飞扬还散发着阵阵异味。机关干部们二话不说跳进沟里处理搬运垃圾,有的用铁锹把垃圾铲到沟边,有的用钉耙把混在土里的垃圾勾出来,有的把清理出来的垃圾装进编织袋内运走......看到这样的场面,村民们也被感染,正在路边择菜的大娘默默把菜叶收回自家院子,有的村民加入到清扫队伍中。经过两天的努力,两个村共消灭卫生死角20余处,出动大型车辆9台,清运垃圾渣土50余吨,村内卫生情况明显改观,环境焕然一新。

  活动中,通过悬挂条幅、宣传讲解等形式宣传村屯环境卫生整治工作的重要性,对村民进行思想发动,引导村民转变思想观念,改变生活陋习,提高爱护环境意识,充分调动了村民参与村屯环境卫生治理的积极性,为创建美丽乡村,营造宜居环境奠定坚实基础。

  宁江区委组织部和区政府办公室将陆续开展系列志愿服务活动,让活动制度化、常态化,扎实推进美丽乡村建设。

 

 

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001