市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 宁江区人社局 >> 人才就业

宁江区2022年就业见习岗位募集计划

时间: 2022-06-15 14:14         来源:

、见习单位认定条件
  1、宁江区注册的企事业单位、社会组织,拥有良好经济效益和社会效益;

2、能认真执行国家有关法律法规,具有严格的内部规章管理制度,具备良好的见习培训场所和较强的师资培训力量,提供技术含量高、专业性强的岗位,能及时足额为见习生提供见习补贴;

3、每年能接收3人以上(含3人)见习生参加3--12个月的见习。

二、见习生申请条件离校2年内未就业的全日制普通高等学校毕业生、中职(含技工院校)毕业生及其他16-24岁失业青年。失业登记后,无用工备案和缴纳职工基本养老保险记录。

三、见习时间:3--12个月。

四、见习生补助标准

就业见习人员的见习补贴,由就业见习单位和就业见习单位所在地财政部门共同承担。财政部门承担的就业见习补贴,经人社部门审核、同级财政部门复核后,由财政部门将补贴资金拨付到就业见习单位在银行开设的基本账户。补助标准:对吸纳离校2年内未就业的中职(含技工院校)以上毕业生参加就业见习的单位,由财政部门按照 当地最低工资标准(1760元)给予见习补贴;对吸纳其他16-24岁失业青年参加就业见习的单位,按照当地最低工资标准的60%(1056元)给予就业见习单位补贴。就业见习补贴用于支付见习人员见习期间的基本生活费、办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。见习单位应自筹资金,再为见习人员发放不低于当地最低工资标准60%的生活补贴。也就是:离校两年内毕业生每月见习工资不低于2816元,失业青年每月不低于2112元。

五、见习单位认定程序

(一)申报认定。

1、营业执照原件及复印件,法定代表人及经办人身份证原件、复印件;

2、就业见习岗位、数量及其专业、人员要求等信息;

3、就业见习专职工作人员和岗位带教人员名单;

4、填写的《吉林省就业见习单位申请表》;

5、单位签字盖章的《吉林省就业见习单位协议书》。

(二)实地审核。

人社部门组成审核小组,赴各申报企事业单位和社会组织实地考察,对企事业和社会组织状况及吸纳见习就业情况进行核实,提出见习单位认定意见。(三)签订协议。对初步认定的企事业单位和社会组织进行综合评定,与符合条件的企事业单位和社会组织签订《吉林省就业见习单位协议书》,正式开展就业见习活动。

联系电话:15904383838   

    信:15904383838                     


 

宁江区2022年就业见习岗位及需求(第一批

宁江区人才开发交流服务中心

                           2022年615

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001