市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

区卫生健康局组织召开新冠肺炎流行病学调查专项培训会

时间: 2022-04-27 10:55         来源:

  为进一步提升宁江区新冠肺炎流行病学调查能力,扩大流调队伍人员配置,打造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的高素质流调队伍。近日,区卫生健康局在宾馆二楼会议室,组织召开了新冠肺炎流行病学调查专项培训会。卫生系统各单位和公安部门相关负责人,共计140余人参加会议。

  会议指出流调溯源工作是整个疫情防控工作中非常重要的环节,流调速度快,流调环节全面,管控人员能够及时得到管控,就能及时切断传播链条。全体流调队员要提高政治站位,从思想认识上高度重视流调溯源工作,深刻认清做好流调溯源工作的重要性、紧迫性,明确把握流调工作要求和职责,熟练掌握相关知识,严格落实疫情防控要求,做到2小时内到场、4小时内完成流调,24小时内完成流调报告,全力构筑疫情防控坚固屏障。

  培训现场围绕新冠肺炎流行病学调查的具体操作流程、步骤、调查时限、调查方法、调查内容,流调过程中的注意事项,流调表的填写、流调报告的撰写等内容进行了细致的讲解,重点强调了对中高风险地区返回人员调查时应注意的关键环节和流调要点。

  通过培训,全面提升了参会人员的流调理论水平,下一步将通过与疾控中心专业流调队员合作的方式进行实际操练,快速消化理论知识,掌握流调工作要领及核心精神,积累丰富实践经验,为科学精准防控奠定坚实基础。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001