市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

张黎调研乡村振兴现场会筹备情况和农村养老服务工作开展情况

时间: 2021-08-04 14:38         来源:

  7月28日,代区长张黎就乡村振兴现场会筹备情况和农村养老服务工作开展情况进行实地调研,副区长安平来、王晓帆及相关部门负责同志参加调研。

  张黎先后来到齐全农牧集团生态智能化种猪繁育基地,大洼镇南大洼村老年托养照顾所,伯都乡杨家村,大洼镇民乐村。

  在齐全农牧集团生态智能化种猪繁育基地和伯都乡杨家村,张黎现场听取了乡村振兴现场会筹备情况,详细了解各个环节,认真查找薄弱点。张黎指出,要高度重视,站在全局的高度,充分认识乡村振兴现场会的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,高标准、高质量、高效率推进现场会筹备工作,深入挖掘本土元素和特色亮点,串点成线、连线成片,做好特色文章,在细节上做精做细,充分展示我区良好形象。

  在大洼镇南大洼村托养照顾所,张黎听取了民政部门和镇、村负责同志关于农村托养工作的汇报,详细检查了托养照顾所的日间照料间、老年活动室、餐厅等处,与老人和工作人员详细交流。张黎强调,农村养老服务是重要的民生工程、民心工程。要加快推进农村养老服务发展,因地制宜,分类施策,扩大养老服务覆盖面,推动政府公共服务不断延伸。要充分调动社会力量参与农村养老服务,建立志愿者队伍,推动农村养老服务与医疗保健、文化娱乐、体育教育等相结合,推动农村养老工作提质增效。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001