松原市宁江区人民政府
市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

发放化肥暖人心 春耕迎来及时雨

时间: 2018-04-19         来源:

  为将精准扶贫工作落实到位,近日,大洼镇在宁江区扶贫办的支持下,将1696袋总价值212000元的化肥发放到33个村212户贫困户手中,有效解决了贫困户发展种植业所需化肥问题,鼓励他们珍惜扶贫机会,通过政府帮扶和自己努力,争取早日脱贫。 

  在大洼镇复合肥料派发现场,贫困户有的骑着电动车,有的开着拖拉机前来领取肥料。“这些肥料对我太有用啦,这次一共给我免费发了8袋复合肥,我家马上要开始春耕了,感谢党感谢政府给我送来了肥料,真的很及时。”领到肥料后,贫困户们抑制不住内心的喜悦,高兴的说到。 

  随后,大洼镇班子成员还同村干部一起深入到贫困户家中进行了走访,详细了解贫困户的家庭状况、生产生活情况和眼下存在的实际困难,并结合每户的情况现场进行分析研判,研究了相应的帮扶措施,推进精准扶贫工作全面落实。 

  据了解, 脱贫攻坚工作开展以来,大洼镇党委政府制定方案,强化宣传,多措并举,积极开展脱贫攻坚工作。压实责任、创新思路,“真扶贫、扶真贫”,充分利用本区域资源优势,针对全镇212户、575名建档立卡贫困人口开展切实可行的包保帮扶工作。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001