市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!

办理城镇居民养老保险流程

时间: 2017-03-31 14:54         来源:
一、事项名称 城乡居民基本养老保险的审核、参保登记
二、设定依据

《吉林省新型农村社会养老保险试点实施意见》(吉政发[2009]31号)

《吉林省人民政府关于开展城镇居民社会养老保险试点的实施意见》(吉政发[2011]42号)

《吉林省人民政府关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(吉政发[2014]29号)

三、申请条件

年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的宁江区城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。

四、   办理材料

户口本、身份证及复印件

五、办理地点    宁江区城乡居民养老保险管理服务中心(江北油田物业东侧)
六、办理时间
 周一到周五8:30—11:30  下午13:30—17:00(节假日休息)
七、联系电话  3128484
八 、办理流程
新农保(2010年1月1日实施)或城居保(2011年7月1日实施)制度实施时已年满60周岁,不需要缴费,经本人申请按月领取基础养老金。在制度实施时已年满60周岁未申请参保登记的,持户口本、身份证及复印件到城乡居保中心办理。
新农保(2010年1月1日实施)或城居保(2011年7月1日实施)制度实施时未满60周岁,符合条件的持户口本、身份证及复印件到乡镇、街道人社所统一办理,由人社所工作人员持参保登记表来我中心审核登记。
关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001