市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 和谐宁江

新电商助力企业发展 信息化赋能乡村振兴——大洼镇的电商发展之路

时间: 2022-06-27 10:42         来源:

  2022年1月,松原市宁江区前行58科创电商产业园举办了农信杯直播带货大赛。在镇党委的支持和鼓励下,镇上三个刚刚走出校门的三支一扶大学生,第一次坐在了镜头前。

  “各位来到直播间的家人给主播点点关注”,“接下来给大家带来的是我们东北的特产粘豆包”……虽然这场直播还稍显稚嫩,但是却意外的获得了乡村振兴组第一名的成绩。这给大家带来了很大信心。这次比赛结束以后,大洼镇的电商“小团队”开始更加系统的钻研电商知识,大到店铺运营、直播场景,小到后台操作、直播话术,经过不断的学习、探索、尝试,最终大洼镇的电商平台确定了属于自己的发展模式。即由政府牵头,吸引大洼镇当地的优质企业参与。从前期开设线上店铺、选品,到中期的产品上架,再到后期的售后服务,对企业进行“手把手”的帮助和指导。

  2022年2月,大洼镇助农直播间正式成立了。“只做优质农副产品”几个字在直播背景中显得格外醒目。这不仅仅是一句标语,更是大洼电商的初心和目标。经过精心挑选的农副产品在线上和大家见面后,一件件根植东北沃土,来自松花江畔的绿色有机产品受到了不少网友的青睐。营养健康,价格实惠的杂粮面条,更是成为了直播间无限回购的爆款商品。

  如今,大洼镇助农直播间已经与当地多家符合标准的优秀企业达成了稳定合作,快手小店内已经上架过三十余种产品。立足当前,着眼长远,大洼电商还在不断成长和完善。在这个信息化的时代,大洼镇希望能够帮助当地企业顺应发展潮流,同时,也能通过发展新业态新模式帮助当地农副产品打开销路。乘借信息化助农这股东风,为乡村振兴赋能!

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001